Продукты месяца


Новый Thermogrip ® серии ISG3400


Эргономика New ThermoGrip® ISG3400 серии – новая эра в зажимной технологии.

Настольная конструкция в современном дизайне ISG3400WK открывает новое семейство продуктов.

Модульная зажимная технология отвечает требованиям любого заказчика, от пользователей начального уровня до технологов высокого класса. Эргономичный дизайн и высокий уровень комфорта для оператора минимизируют риски несчастных случаев и сбоев. Новая технология охлаждения десятикратно увеличивает эффективность в сравнении с обычно применяемым контактным охлаждением.

Отныне BILZ Werkzeugfabrik GmbH &, ведущий мировой производитель оснастки для нарезания резьбы и инструментов высокой производительности, устанавливает новые и самые высокие стандарты зажимных технологий с обновленной серией Thermogrip ® ISG3400. Настольный блок ISG3400WK открывает новое поколение продуктов, которые будут востребованы на промышленных предприятиях с высокими требованиями к быстродействию и точности, таких как автомобильное, производство медицинской техники, аэрокосмическое, а также инструментальное.

Модульная термозажимная концепция – под индивидуальные требования заказчика.

Основой для развития нового оборудования, которое на 100% сделано в Германии, было тесное сотрудничество с клиентами и выявление их потребностей относительно уровня производительности, минимизации износа и качества. Результатом стала успешная модульная комбинация различных требований в одной концепции зажимной технологии, где заказчик может выбрать один из 3 пакетов решений для различных сфер применения, в зависимости от размера диаметров инструмента: самый дешевый пакет младшей модели подходит к диапазону размеров зажимаемых инструментов до 20 мм, имеет высокую силу зажима и идеально удовлетворяет потребностям инструментальной промышленности. Профессиональный пакет, предназначенный для опытных пользователей, с очень хорошим соотношением цены и качества, предназначен для инструментов до 32 мм. С этим полнофункциональным устройством можно удовлетворить более чем 90% всех потребностей клиентов. Пакет высокого класса отвечает самым взыскательным требованиям тяжелой обработки, например, в аэрокосмической и судостроительной промышленности. Диаметр инструмента достигает 50 мм в комбинации с регулируемой катушкой. Преимуществом является то, что инструмент со специальными размерами и максимально возможным разнообразием типов термозажима может быть зажат и разжат в любое время с использованием регулируемой катушки. Такой гибкий и эффективный подход позволяет избежать дополнительных затрат. В дополнение к стандартизированному и современному дизайну, все три пакета характеризуются ясностью и простотой операционной концепции Thermogrip ® . Регулируемый настольный блок впечатляет своими характеристиками: время охлаждения составляет 20 секунд, размеры: глубина 580мм, высота 800мм, ширина 965мм. Полный пакет поставки включает в себя защитные перчатки, концентрат эмульсии 1 литр (соответствует 2 заполнениям), катушку и 4 сменных диска.

 

Высокий уровень эргономичности обеспечивает комфортные условия для оператора и снижает риск несчастного случая и простоев.

При разработке концепции дизайна были тщательно изучены потребности заказчика. Преимущество пользовательского интерфейса Thermogrip ® заключаются в прозрачности меню, простоте системы управления, а также упрощенном подборе жестко заданных параметров для всех зажимных патронов Thermogrip ® со стандартной геометрией. Использование этих параметров предохраняет патроны от перегрева. Для особых случаев параметры генератора и время нагрева могут быть установлены вручную. В памяти машины единовременно могут храниться до 50 различных параметров. Продуманное расположение дисков и пластин с аксессуарами гарантирует, что рабочее место всегда хорошо организовано, что отвечает не только эргономическим требованиям, но также способствует предотвращению несчастных случаев и сводит к минимуму сбои и простои.

Техника охлаждения жидкостью с десятикратным увеличением эффективности.

Основой зажимной инновации BILZ является новая концепция охлаждения. Технология комбинирует в себе современную зажимную технологию с эффективным жидкостным охлаждением. Решение «два-в-одном» означает, что оба процесса - зажим и охлаждение, происходят в одном месте, что позволяет значительно сократить время на смену инструмента и отказаться от перемещений горячих оправок. Таким образом, исключаются контакты с нагретыми патронами и риски ожогов. Охлаждающий механизм перемещается вверх из нижней части корпуса и омывает патрон со всех сторон. Благодаря такой системе (по принципу водяной башни), не требуется принудительного охлаждения эмульсии. Не требуются дополнительные расходы энергии на блок охлаждения эмульсии. В то же время эмульсия защищает инструмент от коррозии. Такой метод позволяет провести контурное независимое охлаждение за несколько секунд и предотвращает повреждение режущей кромки инструмента. Таким образом, пользователь получает в десять раз более эффективную систему по сравнению с традиционным контактным охлаждением. Дополнительный эффект – экономия электроэнергии до 20%.

 

Информация о компании.

На протяжении более 90 лет BILZ Werkzeugfabrik GmbH & Ко является мировым лидером в разработке технологий термического зажима. Благодаря широкому ассортименту продукции, BILZ успешно справляется с задачами из различных областей, от автомобилестроения до машиностроения. С самого начала, заказчик и его требования являются приоритетными в любых разработках. Наиболее успешные решения всегда являются результатом тесного сотрудничества компании с заказчиком. Усилия для достижения успеха определяются 3 ценностями бренда: качество, ориентация на клиента и компетенция. Bilz выступает за это сейчас и в будущем! Bilz всегда выполняет то, что обещает.